911 899 678 941 363 577

info@monema.com

Cómo configurar la API de eventos REST

Configurar API de eventos REST

El servicio puede conectarse con sus propias aplicaciones si soportan una API de tipo REST.

Los eventos que se pueden notificar a sus aplicaciones son los siguientes:

– Llamadas entrantes

– Llamadas salientes

– Respuesta de llamadas por parte de las extensiones

– Obtener un nombre de contacto

– Llamadas finalizadas

– Transferencias de llamadas

– Obtener HTML para extensión del navegador.

Cómo realizar la configuración

La integración REST API le permite recibir notificaciones de eventos producidos en la centralita en sus propias aplicaciones de forma que pueda realizar sus propias integraciones.

Para cada evento tendrá que configurar la URL del servicio web que recibirá la notificación, así como el método HTTP con el que desea que se haga la petición (GET,POST, PUT o DELETE).

Si utiliza GET o DELETE, tendrá que indicar los parámetros a sustituir en la propia URL. En el caso de POST y PUT los parámetros tendrá que indicarlos en el nuevo campo de datos de la petición que aparecerá junto al campo de la URL.

Por ejemplo, para recibir una notificación por GET de un evento de llamada entrante debería configurar algo similar a la siguiente URL:

https://sudominio.com/test_ws.php?callid={id}&caller={src}&numcalled={dst}

Es necesario que la respuesta venga codificada en json (usar json_encode en php, por ejemplo).

Los distintos eventos y respectivos parámetros que puede utilizar son los siguientes:

– Llamadas entrantes

Este evento es llamado cada vez que una nueva llamada es recibida en un número público.

Parámetros:

.     {id}: identificador único de la llamada

.     {src}: número del llamante

.     {dst}: número público llamado

– Llamadas salientes

Este evento será llamado cada vez que se realice una nueva llamada saliente.

Parámetros:

.     {id}: identificador único de la llamada

.     {src}: identificador de llamada utilizado

.     {dst}: número de teléfono llamado

.     {ext}: extensión que ha originado la llamada

– Responder llamada

Este evento será llamada cada vez que una llamada es respondida por una extensión.

Parámetros:

.     {id}: identificador único de la llamada

.     {ext}: extensión que ha respondido la llamada

– Obtener un nombre de contacto

Este evento es llamado para obtener el nombre del contacto a partir de un número de teléfono. Este nombre será usado para mostrarlo en su terminal cuando haga o reciba una llamada. La respuesta desde su API debería ser el nombre del contacto en texto plano.

Parámetros:

.     {number}: Número del llamante.

– Colgar llamada

Este evento será llamada cada vez que se cuelga una llamada.

Parámetros:

.     {id}: identificador único de la llamada

.     {duration}: duración de la llamada en segundos

– Transferencia de llamada

Este evento será llamada cada vez que se transfiera una llamada

Parámetros:

.     {id}: identificador único de la llamada

.     {duration}: duración de la llamada en segundos

.     {ext}: extensión o número externo a la que se ha transferido la llamada

– Obtener HTML

Este evento es llamado por parte de la extensión del navegador para obtener la información que se muestra del contacto a partir de un número de teléfono. Esta información será usada para mostrarla en el navegador cuando haga o reciba una llamada. La respuesta desde su API debiera ser el contenido del body del HTML.

Parámetros:

.     {number}: Número del llamante.